beluxphoto.com

forum photo belgique luxembourg


Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Partagez
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mar 17 Juin 2008 - 19:44

Bonsoir à tous,

j'envisage de faire l'investissement d'un écran de grande diagonale et surtout de meilleur qualité que celui de mon portable.

L'un d'entre vous pourrait-il me dire le meilleur rapport qualité/prix.

Merci a tous

Ben
avatar
link
MODERATEUR EN ARGENT
MODERATEUR EN ARGENT

Nombre de messages : 8933
Masculin Age : 39
Localisation : France
Profession : Tourneur cnc, ...
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : 6D
Date d'inscription : 02/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par link le Mar 17 Juin 2008 - 20:03

19" c'est trop petit ?
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mar 17 Juin 2008 - 20:04

Non mais un widescreen alors Wink
avatar
link
MODERATEUR EN ARGENT
MODERATEUR EN ARGENT

Nombre de messages : 8933
Masculin Age : 39
Localisation : France
Profession : Tourneur cnc, ...
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : 6D
Date d'inscription : 02/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par link le Mar 17 Juin 2008 - 20:06

Ben moi j'ai un samsung 971P et l'image est vraiment bien Fred à pris le même Smile.
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mar 17 Juin 2008 - 20:15

Il a l'air sympa mais c'est un 4/3 et j'ai tellement pris le pli avec un 16/9

Personne d'autres n'a d'ecran a me propose

Bonne soirée

ben
avatar
vdurr
BAVARD
BAVARD

Nombre de messages : 220
Masculin Age : 40
Localisation : Luxembourg
Niveau photo : Amateur
Boitier : Canon, Mamiya
Objectifs : en vue
Date d'inscription : 01/04/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par vdurr le Mer 18 Juin 2008 - 8:14

Apple Cinema Display (écran plat 20 pouces) Wink
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 8:17

Ouais mais Apple je n'ose même pas imaginer le prix de cette bestiole....

Je n'envisage pas de mettre 1000€ dans un écran..

Merci pour l'info

Ben
avatar
Coets
MODERATEUR EN ARGENT
MODERATEUR EN ARGENT

Nombre de messages : 10190
Masculin Age : 58
Localisation : Bruxelles
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 20 ans

Boitier : Reflex - Moyens formats - Chambre 4x5
Objectifs : Plus de fixes que de zooms.
Date d'inscription : 27/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Coets le Mer 18 Juin 2008 - 8:53

Samsung me semble un bon compromis qualité et prix.
Facile à régler en tous cas (le mien 226BW).

Pierre
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 9:09

Salut Pierre,

Effectivement il a l'air pas mal cet écran et pas encore trop cher Very Happy

Merci pour l'avis

Ben
avatar
Fab001
TRES ACTIF
TRES ACTIF

Nombre de messages : 141
Féminin Age : 37
Localisation : Bruxelles
Expérience : > 2 < 5 ans

Boitier : Eos 40D
Objectifs : 2 ou 3 morceaux de verre ;-)
Date d'inscription : 27/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Fab001 le Mer 18 Juin 2008 - 9:28

pas 1000€ ok mais combien plus ou moins ?
Si la priorité c'est le widescreen je suppose que tu ne fais pas une fixation sur les dalles IPS ?
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 9:42

J'aimerais ne pas dépasser les 500€

J'avoue que je ne me suis intéressé a la technologie LCD depuis des lustres

Merci

Ben
avatar
Fab001
TRES ACTIF
TRES ACTIF

Nombre de messages : 141
Féminin Age : 37
Localisation : Bruxelles
Expérience : > 2 < 5 ans

Boitier : Eos 40D
Objectifs : 2 ou 3 morceaux de verre ;-)
Date d'inscription : 27/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Fab001 le Mer 18 Juin 2008 - 10:18

moi je suis en plein de dedans depuis qq semaines parce que je voudrais aussi changer d'écran...
En gros tu as 3 sorte de dalle:
1) tn: y en a à tous les prix, très bonne réactivité, idéal pour les jeux , à déconseiller pour la photo
2) pva: déja meilleur pour la photo et surtout pour la vidéo
3) IPs: réactivité nettement moins bonne par contre l'hamogénéité et les angles de vision (quand tu te décales de l'écran) sont bien meilleur --> c'est l'idéal pour la photo mais c'est pas gratuit

En dessous de 500 en IPs il n'y a que le hp 2045 qui est un très bon écran pour la photo mais il devient difficile a trouver et n'est pas widescreen
A part ça en dessous de 500 euro on ne peut pas vraiment parler d'écran dédiés à la photo...surtout si c'est une dalle tn...il s'agit plutot de trouver un écran qui a homogénéité moins mauvaise que le sautres et surtout qui se calibre pas trop mal...
Attention pour calibrer un widescreen, il faut une sonde prévu pour (par ex la spyder2 n'est pas prévue pour, il faut le spyder3)
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 10:34

Salut Fab001,

Merci pour ton exposé. L'écran que me propose Coets a une dalle TN

Que dois je faire car le samsung rentre dans mon budget mais j'hésite

Ben
avatar
Gibson
BAVARD
BAVARD

Nombre de messages : 481
Masculin Age : 71
Localisation : Genappe Belgique
Profession : Retraité
Boitier : 40D
Objectifs : 12/24 Tokina, 100 macro , bagues allonges Kenko, 24/105 IS L , 70/200 IS L 300 F4 IS
Date d'inscription : 29/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Gibson le Mer 18 Juin 2008 - 10:38

Bien sur Fab001 tu as raison dans ton raisonnement
Mais en partant de ce raisonnement là je me serais acheté une ferrari à la place de ma scénic.... lol! lol! lol!
Comme Pierre je possède le Samsung 226BW 22" et j'en suis ravi, je pense l'avoir payé +/- 300roros
Bizz
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 10:47

Bonjour,

Donc, je vois que si Christian est content c'est que ca doit etre un bon écran car je sais qu'il est exigent avec son matos.

Christian et Pierre, pouvez-vous me dire ou vous l'avez acheté

Merci a tous

Ben
avatar
Fab001
TRES ACTIF
TRES ACTIF

Nombre de messages : 141
Féminin Age : 37
Localisation : Bruxelles
Expérience : > 2 < 5 ans

Boitier : Eos 40D
Objectifs : 2 ou 3 morceaux de verre ;-)
Date d'inscription : 27/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Fab001 le Mer 18 Juin 2008 - 10:54

maintenant que tu le dis.. je me suis toujours demandée pourquoi tu n'avais pas une ferrari, en effet rendeer geek

C'était juste un tit résumé de ce qui existe...et de ce qu'est un écran dédié photo puisqu'il en parlait...mais je suis confrontée au même problème: j'ai pas trop les moyens non plus de m'offrir une ferrari...mais bon de là a m'acheter une scénic ... geek lol!
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 10:57

Euh je dois compter les points??

Gibson - Fab001 1-1 (balle au centre) Razz

Merci pour toute ses infos

Ben
avatar
Fab001
TRES ACTIF
TRES ACTIF

Nombre de messages : 141
Féminin Age : 37
Localisation : Bruxelles
Expérience : > 2 < 5 ans

Boitier : Eos 40D
Objectifs : 2 ou 3 morceaux de verre ;-)
Date d'inscription : 27/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Fab001 le Mer 18 Juin 2008 - 10:59

t'inquiète entre Cricri et moi c'est l'amour vache geek n'est-ce pas mon Cricri ? flower rendeer
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 11:17

Fab001 a écrit:t'inquiète entre Cricri et moi c'est l'amour vache geek n'est-ce pas mon Cricri ? flower rendeer

Je faisais de l'humour Embarassed Embarassed enfin j'essaie

Ben
avatar
Gibson
BAVARD
BAVARD

Nombre de messages : 481
Masculin Age : 71
Localisation : Genappe Belgique
Profession : Retraité
Boitier : 40D
Objectifs : 12/24 Tokina, 100 macro , bagues allonges Kenko, 24/105 IS L , 70/200 IS L 300 F4 IS
Date d'inscription : 29/01/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Gibson le Mer 18 Juin 2008 - 11:26

je me suis toujours demandée pourquoi tu n'avais pas une ferrari

C'est pourtant simple...dans la Ferrari je pouvais pas mettre mon échelle et mes bacs à outils bounce bounce bounce bounce
avatar
citrowallon
VRAIMENT BAVARD
VRAIMENT BAVARD

Nombre de messages : 1114
Masculin Age : 40
Localisation : Manage - Belgique
Profession : System Engineer
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : EOS 5DMkIII
Objectifs : EF 17-40 F4 L
EF 24-70 F2.8 L
EF 85 F1.2 L II
EF 70-200 F2.8 L IS
Date d'inscription : 16/03/2008

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par citrowallon le Mer 18 Juin 2008 - 11:30

Gibson a écrit:
je me suis toujours demandée pourquoi tu n'avais pas une ferrari

C'est pourtant simple...dans la Ferrari je pouvais pas mettre mon échelle et mes bacs à outils bounce bounce bounce bounce

Tout depend la grandeur de ton echelle Razz Razz Razz Razz Razz

Contenu sponsorisé

Re: Avis sur ecran LCD "spécial" photo

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 22 Oct 2017 - 4:46