beluxphoto.com

forum photo belgique luxembourg


Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Partagez
avatar
LeGuiss
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 834
Masculin Age : 54
Localisation : Natoye
Niveau photo : Amateur
Boitier : Nikon D7100
Objectifs : Tamron 90 f/2.8 macro
Sigma 18-35 f/1.8


Date d'inscription : 10/03/2013

Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par LeGuiss le Mar 19 Mai 2015 - 13:49

Salut,

J'ai Lightroom4 avec Win7

J'ai un dossier (Y) avec quelques raw. J'ai travaillé un de ces raw à l'aide du logiciel FastStone Image, donc maintenant j'ai toujours mes mêmes raw + 1jpeg, OK.
Quand je vais dans l'explorateur Windows, j'ai bien mes raw + mon Jpeg.

Mais quand je vais dans Lightroom ou j'ai importé ce dossier (Y), mon fichier Jpeg n'y apparait pas, je ne vois que mes raw ?! J'ai recommencé plusieurs fois l'importation mais sans succès ?!

Auriez-vous une explication svp ?
Merci  Wink
avatar
Halo
Médaille de platine
Médaille de platine

Nombre de messages : 15440
Masculin Age : 66
Localisation : Liège (environ)
Profession : Ingénieur
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : D300s/D610
Objectifs : 16 -35 f4 VR; 24-70 f2.8; 70-200 f2.8; 300 f4; TC14; TC1.7
Date d'inscription : 02/11/2008

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par Halo le Mar 19 Mai 2015 - 14:58

Normal car il faut synchroniser le dossier pour y inclure les nouvelles photos
avatar
LeGuiss
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 834
Masculin Age : 54
Localisation : Natoye
Niveau photo : Amateur
Boitier : Nikon D7100
Objectifs : Tamron 90 f/2.8 macro
Sigma 18-35 f/1.8


Date d'inscription : 10/03/2013

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par LeGuiss le Mar 19 Mai 2015 - 18:16

Salut Halo merci pour ta réponse,
Ben je viens d'essayer mais ça ne marche pas, voici comment j'ai procédé:
Je suis dans la partie Bibliothèque de Lightroom,
ensuite dans le menu Dossier,
J'ai cliqué droit sur le dossier qui m'intéresse,
j'ai Synchronisé le dossier,
était déjà coché: analysez les mises à jour des métadonnées ,
puis enfin j'ai terminé par synchronisé
....et mon fichier n'est pas apparu, j'ai recommencé plusieurs fois l'opération sans succès scratch
avatar
Halo
Médaille de platine
Médaille de platine

Nombre de messages : 15440
Masculin Age : 66
Localisation : Liège (environ)
Profession : Ingénieur
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : D300s/D610
Objectifs : 16 -35 f4 VR; 24-70 f2.8; 70-200 f2.8; 300 f4; TC14; TC1.7
Date d'inscription : 02/11/2008

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par Halo le Mar 19 Mai 2015 - 19:26

Ton jpg est bien dans le même dossier??? Vérifie avec l'explorateur ou alors tu les mets dans un dossier que tu importes
avatar
LeGuiss
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 834
Masculin Age : 54
Localisation : Natoye
Niveau photo : Amateur
Boitier : Nikon D7100
Objectifs : Tamron 90 f/2.8 macro
Sigma 18-35 f/1.8


Date d'inscription : 10/03/2013

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par LeGuiss le Mar 19 Mai 2015 - 19:59

Oui oui il est dans le même dossier.
Quand je vérifie l'explorateur de Windows c'est ok, mais dans Lightroom, il est absent ?!
avatar
Halo
Médaille de platine
Médaille de platine

Nombre de messages : 15440
Masculin Age : 66
Localisation : Liège (environ)
Profession : Ingénieur
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : D300s/D610
Objectifs : 16 -35 f4 VR; 24-70 f2.8; 70-200 f2.8; 300 f4; TC14; TC1.7
Date d'inscription : 02/11/2008

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par Halo le Mar 19 Mai 2015 - 20:05

Bizarre, moi si, dans LR, je clique sur le dossier concerné et le synchronise le fichier jpg y est, je vais revérifier dès que possible
avatar
Halo
Médaille de platine
Médaille de platine

Nombre de messages : 15440
Masculin Age : 66
Localisation : Liège (environ)
Profession : Ingénieur
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : D300s/D610
Objectifs : 16 -35 f4 VR; 24-70 f2.8; 70-200 f2.8; 300 f4; TC14; TC1.7
Date d'inscription : 02/11/2008

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par Halo le Mar 19 Mai 2015 - 21:10

Je confirme
avatar
LeGuiss
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 834
Masculin Age : 54
Localisation : Natoye
Niveau photo : Amateur
Boitier : Nikon D7100
Objectifs : Tamron 90 f/2.8 macro
Sigma 18-35 f/1.8


Date d'inscription : 10/03/2013

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par LeGuiss le Mar 19 Mai 2015 - 21:41

Je viens de m’apercevoir de quelque chose:
en fait mon Jpeg a le même nom que le RAW (“40”).
J’ai donc renommé le Jpeg “40a” et la ça a marché sans même passer par “Synchroniser” simplement en faisant ‘importer”.

Apparemment, Lightroom ne prend pas en compte 2 fichiers qui ont le même nom malgré un format différent...
bizarre tout de même, car il me semble que c'est déjà arrivé sans pour autant rencontrer ce problème...
avatar
Halo
Médaille de platine
Médaille de platine

Nombre de messages : 15440
Masculin Age : 66
Localisation : Liège (environ)
Profession : Ingénieur
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : D300s/D610
Objectifs : 16 -35 f4 VR; 24-70 f2.8; 70-200 f2.8; 300 f4; TC14; TC1.7
Date d'inscription : 02/11/2008

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par Halo le Mar 19 Mai 2015 - 22:54

@LeGuiss a écrit:Je viens de m’apercevoir de quelque chose:
en fait mon Jpeg a le même nom que le RAW (“40”).
J’ai donc renommé le Jpeg “40a” et la ça a marché sans même passer par “Synchroniser” simplement en faisant ‘importer”.

Apparemment, Lightroom ne prend pas en compte 2 fichiers qui ont le même nom malgré un format différent...
bizarre tout de même, car il me semble que c'est déjà arrivé sans pour autant rencontrer ce problème...
Il ne fait pas deux fois la même importation pour éviter les doublon, maintenant il tient compte aussi de l
'extension et si l'extension différe mais avec le même nom pour lui c'est un fichier différent
avatar
LeGuiss
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 834
Masculin Age : 54
Localisation : Natoye
Niveau photo : Amateur
Boitier : Nikon D7100
Objectifs : Tamron 90 f/2.8 macro
Sigma 18-35 f/1.8


Date d'inscription : 10/03/2013

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par LeGuiss le Mar 19 Mai 2015 - 23:32

Ben oui, c'est aussi ce que je pense Neutral
Enfin pas grave, dorénavant, je changerai de noms pour ne plus rencontrer ce problème Wink
Merci de ton aide
avatar
pierre_57
BAVARD
BAVARD

Nombre de messages : 491
Masculin Age : 72
Localisation : HAGONDANGE ( 57300 )
Profession : Retraité
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 10 < 20 ans

Boitier : Canon 70D et Canon 50 D
Objectifs : 100 mm Canon Macro
17-50 Tamron
50 mm Canon
70-200 Sigma 2.8
150-600 Sigma S
10-20 Sigma
Date d'inscription : 26/05/2010

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par pierre_57 le Mer 20 Mai 2015 - 8:25

Bonjour,

Petite question : Va voir dans Edition / Préférences / Général
Regarde si " traiter séparément les fichiers combinés RAW + JPEG " est coché .
Il faut qu'il soit coché.

A +
avatar
LeGuiss
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 834
Masculin Age : 54
Localisation : Natoye
Niveau photo : Amateur
Boitier : Nikon D7100
Objectifs : Tamron 90 f/2.8 macro
Sigma 18-35 f/1.8


Date d'inscription : 10/03/2013

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par LeGuiss le Mer 20 Mai 2015 - 12:27

Pierre....tu es l'homme de la situation cheers c'était bien ça, grand merci Very Happy

Cela confirme une nouvelle fois ta bonne maitrise de ce logiciel, bravo !

Contenu sponsorisé

Re: Le Jpeg n'apparait pas après l'importation dans L4

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 12:22