beluxphoto.com

forum photo belgique luxembourg

Sujets similaires

    -43%
    Le deal à ne pas rater :
    Carte Mémoire microSD XC SanDisk Extreme 64 Go (avec ...
    15.45 € 26.99 €
    Voir le deal

    Avis à tous les beluxiens

    Mimi1190
    Mimi1190
    ACTIF
    ACTIF

    Nombre de messages : 56
    Féminin Age : 61
    Localisation : Bruxelles 1190
    Niveau photo : Amateur
    Boitier : canon 60D
    Date d'inscription : 17/08/2014
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Avis à tous les beluxiens

    Message par Mimi1190 le Dim 14 Aoû 2016 - 16:34

    Sad Bonjour à tous,
    Sur le chemin de retour de vacances en France, je me suis arrêtée à château Gaillard, à Giverny et sur une aire d'autoroute pour boire un café avant Calais. J'avais verrouillé ma voiture!!!!!!!!!!!
    Arrivée à la maison, j'ai découvert que tout mon mes objectifs, mon 60D, mon ordi et hélas, mon précieux 70-200 2,8 Canon avaient été volés. Heureusement, le 7D MIi avec le 24-70 étaient encore attachés à mon cou.
    Les voleurs ont un système de déveirouillage ainsi qu'un capteur d'ondes pour les ordi. Les assurances ne remboursent rien sans effraction.
    Soyez prudents et ne laissez rien dans votre coffre si vous voyagez en France.

    Certains auraient-ils du matériel Canon à revendre?
    Quels objectifs me conseillez-vous de racheter?

    Tristement
    Mireille
    ROLA
    ROLA
    ADMINISTRATEUR EN OR
    ADMINISTRATEUR EN OR

    Nombre de messages : 13822
    Masculin Age : 41
    Localisation : Arlon / Steinfort
    Profession : Architecte indépendant
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Nikon
    Objectifs : du 12 au 400
    Date d'inscription : 02/01/2008
    Réputation : 22

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par ROLA le Dim 14 Aoû 2016 - 17:41

    Pfff tu n'as de chance.

    Je te conseil d'enregistrer tes numéros de série sur le site canon.


    -------------------------------------------------
    www.photos-moteurs.eu
    www.rlambay.lu
    www.rolaphoto.com
    www.beluxphoto.com
    www.beluxphoto-media.com
    avatar
    Pitot
    EXCELLENCE
    EXCELLENCE

    Nombre de messages : 3067
    Masculin Age : 71
    Localisation : couthuin 4218 Belgique
    Niveau photo : Amateur
    Expérience : > 5 < 10 ans

    Boitier : D600 D7100
    Date d'inscription : 23/01/2011
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Pitot le Dim 14 Aoû 2016 - 20:31

    Bien dommage, comme moi, je te conseillerais d'assurer ton matériel, pour un prix abordable , certain s'en souviennent, tombé lors d'une sortie avec Belux le boitier et l'objectif foutus, après déclaration, passage d'un expert et remboursement sans discutions, indemnisé dans les jours qui suivirent. Pour des occasions regarde un peu sur le site de Photo Galerie, il y a beaucoup de matos Canon.
    claudy
    claudy
    ADMINISTRATEUR EN PLATINE
    ADMINISTRATEUR EN PLATINE

    Nombre de messages : 20745
    Masculin Age : 50
    Localisation : Moselle
    Profession : Technico Commercial
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Nikon FX & DX
    Objectifs : Nikon, du 10.5 au 500 mm
    Date d'inscription : 01/12/2008
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par claudy le Dim 14 Aoû 2016 - 23:06

    C'est vraiment malheureux ce qui t'es arrivé ...

    Je ne pensais pas que cela pouvait aller si vite !

    Tu pourrais peut être voir du côté de CK Image à Esch, notre sponsor.


    -------------------------------------------------
    www.claudy57.fr


    Profitons de l'instant présent ...

    Claudy
    Declic Insight
    Declic Insight
    MODERATEUR
    MODERATEUR

    Nombre de messages : 743
    Masculin Age : 44
    Localisation : Bruxelles
    Niveau photo : Amateur
    Boitier : Canon / Fuji
    Objectifs : 85mm / 50mm / 23mm / 35mm / 56mm / 50-140mm / 12mm /
    Date d'inscription : 02/03/2011
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Declic Insight le Lun 15 Aoû 2016 - 8:22

    vraiment bien dommage! Crying or Very sad
    Il y a quelques semaines j'avais commencé à m'intéresser au système de tracker gps. Les petits bidules ont bien évolué depuis quelques mois. Leurs tailles se réduisent fortement. J’ai commandé des trackers gps dont la taille est un rien plus épais qu'une pile plate. donc facile à dissimuler.
    j'espère les tester en septembre.


    -------------------------------------------------
    d'autres clichés sur Facebook
    Podcaster / Blogger
    hikage
    hikage
    BAVARD
    BAVARD

    Nombre de messages : 375
    Masculin Age : 36
    Localisation : Arlon
    Profession : Consultant IT
    Niveau photo : Débutant
    Expérience : > 1 < 2 ans

    Boitier : 7D, 400D
    Objectifs : Canon 18-55 IS
    Canon 24-105 f/4 L
    Canon 100 USM f/2.8 IS L
    Canon 70-200 f/4 L IS
    Date d'inscription : 15/01/2011
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par hikage le Lun 15 Aoû 2016 - 8:30

    Merci de l'information. Je suis sincèrement désolé pour toi.

    Pitot, concernant les assurances, tu connais une assurance intéressante pour le matériel photo ?
    Lilli
    Lilli
    MODERATEUR
    MODERATEUR

    Nombre de messages : 4165
    Féminin Age : 68
    Localisation : Nivelles
    Profession : infirmière
    Niveau photo : Amateur
    Expérience : > 5 < 10 ans

    Boitier : Canon
    Objectifs : Canon, Tamron et sigma
    Date d'inscription : 10/06/2010
    Réputation : 3

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Lilli le Lun 15 Aoû 2016 - 8:58

    Nous quand on voyage, tout le matériel se trouve dans deux grosses Pelicases fermées avec cadena et dans chacune d'elles se trouve un système de tracker gps. Les sacs photos eux sont mis vides dans la voiture. Tout le matériel lui est inscript chez Canon.
    Nous vivons dans un monde où il faut à présent prendre mille précautions.
    Je te souhaite beaucoup de courage pour cette triste mésaventure.
    Pour du matériel photo d'occasion il y a 2ememain, Kapaza et tous les magasins de photos.
    Coets
    Coets
    MODERATEUR EN ARGENT
    MODERATEUR EN ARGENT

    Nombre de messages : 10721
    Masculin Age : 60
    Localisation : Bruxelles
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Reflex - Moyens formats - Chambre 4x5
    Objectifs : Plus de fixes que de zooms.
    Date d'inscription : 27/01/2008
    Réputation : 28

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Coets le Lun 15 Aoû 2016 - 20:04

    Bien triste nouvelle que cela. On n'est plus en sécurité nulle part... Je te conseille de communiquer les références des objets volés à Canon , sait-on jamais que l'un d'eux tombe en panne...

    Pierre
    Mimi1190
    Mimi1190
    ACTIF
    ACTIF

    Nombre de messages : 56
    Féminin Age : 61
    Localisation : Bruxelles 1190
    Niveau photo : Amateur
    Boitier : canon 60D
    Date d'inscription : 17/08/2014
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Mimi1190 le Mer 17 Aoû 2016 - 8:34

    Un grand merci pour vos conseils et votre soutien.
    Le matériel photo est-il moins cher au Luxembourg chez votre sponsor qu'en Belgique?

    Heureusement, j'ai toujours mon nouveau boîtier 7D MII et mon 24/70 f2,8 Tamron. Je pourrai photographier à Chassepierre. Je me suis arrangée avec mon courtier d'assurance et je vais pouvoir me racheter des objectifs.

    J'aimerais acheter un objectif à monture Canon pour photographier les oiseaux notamment. Lequel me conseilleriez-vous? J'avais pensé au 300mm f/4 Canon avec ext 1.4. Qu'en pensez-vous? Je peux aussi faire de la proxi avec ce modèle.

    Je devrai me racheter un 70-200 f2,8. J'avais l'usmII de Canon mais que pensez-vous des Sigma ou Tamron?

    A dimanche pour certains
    claudy
    claudy
    ADMINISTRATEUR EN PLATINE
    ADMINISTRATEUR EN PLATINE

    Nombre de messages : 20745
    Masculin Age : 50
    Localisation : Moselle
    Profession : Technico Commercial
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Nikon FX & DX
    Objectifs : Nikon, du 10.5 au 500 mm
    Date d'inscription : 01/12/2008
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par claudy le Sam 20 Aoû 2016 - 4:35

    Le mieux, c'est de les appeler à Esch et de voir le prix du neuf ainsi que les occasions, ils ont de très bons prix.

    Pour faire de l'animalité, le 300/F4 de Canon est un très bon début, avec une poids d'objectif très raisonnable, que tu pourras emmener partout.

    Chez Sigma ou Tamron, tu as le 150-600 MM qui sont très bons egalement, mais plus encombrants.


    -------------------------------------------------
    www.claudy57.fr


    Profitons de l'instant présent ...

    Claudy
    Mimi1190
    Mimi1190
    ACTIF
    ACTIF

    Nombre de messages : 56
    Féminin Age : 61
    Localisation : Bruxelles 1190
    Niveau photo : Amateur
    Boitier : canon 60D
    Date d'inscription : 17/08/2014
    Réputation : 0

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Mimi1190 le Sam 20 Aoû 2016 - 11:44

    Bonjour,
    C'est gentil de me conseiller.
    Comme mon boîtier est un aps-c, je serai déjà à 480 mm sans ext 1,4. Et avec l'ext à 672mm.
    C'est suffisant pour les oiseaux?
    Bien à toi
    Mireille
    Lilli
    Lilli
    MODERATEUR
    MODERATEUR

    Nombre de messages : 4165
    Féminin Age : 68
    Localisation : Nivelles
    Profession : infirmière
    Niveau photo : Amateur
    Expérience : > 5 < 10 ans

    Boitier : Canon
    Objectifs : Canon, Tamron et sigma
    Date d'inscription : 10/06/2010
    Réputation : 3

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Lilli le Sam 20 Aoû 2016 - 23:43

    Bonsoir Mireille
    Pourquoi ne pas voir aussi pour un 100 400 soit la première version d'occasion sinon la deuxieme version qui est toute récente et qui est extraordinaire. D'après un ami qui possède le 7D2 et le 100 400 mark2 cette association est une bombe mais il est encore cher nouveau et d'occasion on n'en trouve pas des masses.  Maintenant personnellement j'ai le 300  f4 sur fullframe et j'en suis contente Mais j'avoue que ce 100 400 me plaît énormément

    Contenu sponsorisé

    Avis à tous les beluxiens Empty Re: Avis à tous les beluxiens

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 25 Fév 2020 - 18:29