beluxphoto.com

forum photo belgique luxembourg

Sujets similaires


    Vos avis

    Orkina
    Orkina
    NEW
    NEW

    Nombre de messages : 13
    Féminin Age : 30
    Localisation : Nivelles
    Niveau photo : Débutant
    Boitier : Sony Rx100 III
    Date d'inscription : 31/08/2018
    Réputation : 0

    Vos avis Empty Vos avis

    Message par Orkina le Dim 2 Sep 2018 - 18:36

    Bonjour tout le monde

    Bon aller je me lance, pour rappel je suis une néophyte et j'apprivoise la photographie avec un apn sony rx100 III

    Voici un syrphe (je ne connais pas l'espèce exacte) qui est une sorte de mouche ayant la particularité de ressembler à une abeille/guêpe/frelon selon l'espèce. Cela leur est utile pour dissuader leurs prédateurs tels que les oiseaux. Ils sont friands de nectar et contribuent ainsi à la pollinisation de nos fleurs cheers

    ha oui, je ne suis pas encore très copine avec Lightroom donc c'est un peu au pif

    Détails : F/4 ; 1/250 ; 320 Iso
    Photo prise dans le parc des Hautes Fagnes - Eifel


    Vos avis Dsc04710
    Coets
    Coets
    MODERATEUR EN ARGENT
    MODERATEUR EN ARGENT

    Nombre de messages : 10721
    Masculin Age : 60
    Localisation : Bruxelles
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Reflex - Moyens formats - Chambre 4x5
    Objectifs : Plus de fixes que de zooms.
    Date d'inscription : 27/01/2008
    Réputation : 28

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par Coets le Lun 3 Sep 2018 - 17:11

    Merci pour ta première photo sur le forum Very Happy
    le plus dur est de se lancer et pour une première c'est déjà très bien.
    La syrphe est nette et bien exposée, les fleurs ne sont pas cramées , leur couleur est réaliste.
    La où tu pourras améliorer c'est au niveau de la composition, l'insecte est un peu trop centré mais il y a déjà pas mal de place devant sa tête dans le sens où il regarde, c'est juste une question de recadrage.

    Pour apporter à ta photo une lecture plus facile, sans le fond assez présent malgré le fait qu'il soit flouté, l'idéal serait de prendre la mouche ou tout autre insecte avec un fond un peu plus uniforme / dégagé. donc à la prise de vue n'hésite pas à tourner autour du sujet pour trouver le meilleur angle de prise de vue.
    Avec çà tes photos seront déjà bien réussies à 80%, les 20% restant sont des détails techniques relativement facile à appréhender le moment venu.

    Bravo pour ta première et continue sur ta lancée

    Pierre
    Orkina
    Orkina
    NEW
    NEW

    Nombre de messages : 13
    Féminin Age : 30
    Localisation : Nivelles
    Niveau photo : Débutant
    Boitier : Sony Rx100 III
    Date d'inscription : 31/08/2018
    Réputation : 0

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par Orkina le Lun 3 Sep 2018 - 17:38

    Merci pour les conseils Pierre
    J'ai beaucoup hésite sur le recadrage en effet et au final je voulais laisser de la place dans la direction de son regard

    Tourner autour était difficile car la bestiole gigotait beaucoup et il y avait également la présence d'un papillon citron trompe toute déployée (Je posterai la photo plus tard). Et comme c'était en bord de forêt, il y avait plus de vert qu' autre chose : D
    Coets
    Coets
    MODERATEUR EN ARGENT
    MODERATEUR EN ARGENT

    Nombre de messages : 10721
    Masculin Age : 60
    Localisation : Bruxelles
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Reflex - Moyens formats - Chambre 4x5
    Objectifs : Plus de fixes que de zooms.
    Date d'inscription : 27/01/2008
    Réputation : 28

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par Coets le Lun 3 Sep 2018 - 18:03

    évidemment , on a pas toujours sous la main le fond idéal mais t'inquiète à force d'essais on parvient à provoquer ce genre de situation où tous les éléments sont réunis pour un chouette shoot.

    Surtout ne te focalise pas sur ton matériel futur pour l'instant, certes il t'apportera du plaisir mais le RX100 III que tu possèdes est une petite merveille. J'ai possédé jusqu'il y a peu le RX100 version 1, si tu fouilles sur le site tu trouveras un petit test du boîtier où j'en dis le plus grand bien, je le comparais même à l'époque au Full frame Nikon D600 avec deux photos identiques d'un même sujet et plus d'un n'ont pu dire qui avait fait quoi...
    Si je m'en suis séparé c'est parce que les hybrides jouent à présent dans la cour des bons réflexes et comme j'ai du Canon et de l'Olympus à ce niveau , mon Sony restait dans un tiroir. Cela n'enlève rien de sa qualité, il m'a toujours donné beaucoup de satisfaction.

    J'organiserai le samedi 20 octobre une sortie en soirée aux ascenseurs du canal du centre (strepy et les autres) , ce serait peut-être l'occasion de poussez ton Rx100 dans ses retranchements, en tous cas tu sera la bienvenue et ton très cher et tendre également Very Happy Very Happy

    Pierre
    Orkina
    Orkina
    NEW
    NEW

    Nombre de messages : 13
    Féminin Age : 30
    Localisation : Nivelles
    Niveau photo : Débutant
    Boitier : Sony Rx100 III
    Date d'inscription : 31/08/2018
    Réputation : 0

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par Orkina le Lun 3 Sep 2018 - 18:09

    Ha oui c'est un parfait professeur cet appareil !
    Je ne compte pas m'en séparer de toute façon car j'ai un caisson pour faire de la photo en plongée/apnée :-) j'ai encore beaucoup à en apprendre et c'est pour cela (Mais aussi pour raison financière hahaha) que je me laisse le temps. Je ne suis pas pressée. Mais pour les oiseaux c'est frustrant, je ne peux pas utiliser les objectifs de Monsieur ;P Ça aurait été plaisir pour le 20/10 mais ce mois ci je vais reprendre mon marathon boulot/cours/stage et TFE et suis donc très peu disponible les prochains mois ;(
    Coets
    Coets
    MODERATEUR EN ARGENT
    MODERATEUR EN ARGENT

    Nombre de messages : 10721
    Masculin Age : 60
    Localisation : Bruxelles
    Niveau photo : Amateur averti
    Expérience : > 20 ans

    Boitier : Reflex - Moyens formats - Chambre 4x5
    Objectifs : Plus de fixes que de zooms.
    Date d'inscription : 27/01/2008
    Réputation : 28

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par Coets le Lun 3 Sep 2018 - 19:23

    pas de problème, ce ne seront pas les sorties qui manqueront.

    Pierre
    chtilux
    chtilux
    BAVARD
    BAVARD

    Nombre de messages : 327
    Masculin Age : 53
    Localisation : Beckerich
    Profession : Cuisinier programmeur
    Niveau photo : Amateur
    Expérience : > 5 < 10 ans

    Boitier : Canon 5D Mk3, 7D Mk2
    Objectifs : Beaucoup trop ;-)
    Date d'inscription : 05/08/2014
    Réputation : 0

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par chtilux le Lun 3 Sep 2018 - 21:49

    Pierre a déjà tout dit sur ton cliché. Félicitations pour ton premier post.

    Contenu sponsorisé

    Vos avis Empty Re: Vos avis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 29 Jan 2020 - 16:27