beluxphoto.com

forum photo belgique luxembourg


Avis à tous les beluxiens

Partagez
avatar
Mimi1190
ACTIF
ACTIF

Nombre de messages : 56
Féminin Age : 59
Localisation : Bruxelles 1190
Niveau photo : Amateur
Boitier : canon 60D
Date d'inscription : 17/08/2014

Avis à tous les beluxiens

Message par Mimi1190 le Dim 14 Aoû 2016 - 16:34

Sad Bonjour à tous,
Sur le chemin de retour de vacances en France, je me suis arrêtée à château Gaillard, à Giverny et sur une aire d'autoroute pour boire un café avant Calais. J'avais verrouillé ma voiture!!!!!!!!!!!
Arrivée à la maison, j'ai découvert que tout mon mes objectifs, mon 60D, mon ordi et hélas, mon précieux 70-200 2,8 Canon avaient été volés. Heureusement, le 7D MIi avec le 24-70 étaient encore attachés à mon cou.
Les voleurs ont un système de déveirouillage ainsi qu'un capteur d'ondes pour les ordi. Les assurances ne remboursent rien sans effraction.
Soyez prudents et ne laissez rien dans votre coffre si vous voyagez en France.

Certains auraient-ils du matériel Canon à revendre?
Quels objectifs me conseillez-vous de racheter?

Tristement
Mireille
avatar
ROLA
ADMINISTRATEUR EN OR
ADMINISTRATEUR EN OR

Nombre de messages : 13634
Masculin Age : 39
Localisation : Arlon / Steinfort
Profession : Architecte indépendant
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 20 ans

Boitier : Nikon
Objectifs : du 12 au 400
Date d'inscription : 02/01/2008

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par ROLA le Dim 14 Aoû 2016 - 17:41

Pfff tu n'as de chance.

Je te conseil d'enregistrer tes numéros de série sur le site canon.


Pitot
EXCELLENCE
EXCELLENCE

Nombre de messages : 3013
Masculin Age : 69
Localisation : couthuin 4218 Belgique
Niveau photo : Amateur
Expérience : > 5 < 10 ans

Boitier : D600 D7100
Date d'inscription : 23/01/2011

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Pitot le Dim 14 Aoû 2016 - 20:31

Bien dommage, comme moi, je te conseillerais d'assurer ton matériel, pour un prix abordable , certain s'en souviennent, tombé lors d'une sortie avec Belux le boitier et l'objectif foutus, après déclaration, passage d'un expert et remboursement sans discutions, indemnisé dans les jours qui suivirent. Pour des occasions regarde un peu sur le site de Photo Galerie, il y a beaucoup de matos Canon.
avatar
claudy
ADMINISTRATEUR EN PLATINE
ADMINISTRATEUR EN PLATINE

Nombre de messages : 20405
Masculin Age : 48
Localisation : Moselle
Profession : Technico Commercial
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 20 ans

Boitier : Nikon FX & DX
Objectifs : Nikon, du 10.5 au 300 mm
Date d'inscription : 01/12/2008

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par claudy le Dim 14 Aoû 2016 - 23:06

C'est vraiment malheureux ce qui t'es arrivé ...

Je ne pensais pas que cela pouvait aller si vite !

Tu pourrais peut être voir du côté de CK Image à Esch, notre sponsor.


-------------------------------------------------
www.claudy57.fr


Profitons de l'instant présent ...

Claudy
avatar
Declic Insight
TRES BAVARD
TRES BAVARD

Nombre de messages : 682
Masculin Age : 41
Localisation : Bruxelles
Niveau photo : Amateur
Boitier : Canon / Fuji
Objectifs : 85mm / 50mm / 23mm / 35mm / 56mm /
Date d'inscription : 02/03/2011

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Declic Insight le Lun 15 Aoû 2016 - 8:22

vraiment bien dommage! Crying or Very sad
Il y a quelques semaines j'avais commencé à m'intéresser au système de tracker gps. Les petits bidules ont bien évolué depuis quelques mois. Leurs tailles se réduisent fortement. J’ai commandé des trackers gps dont la taille est un rien plus épais qu'une pile plate. donc facile à dissimuler.
j'espère les tester en septembre.
avatar
hikage
BAVARD
BAVARD

Nombre de messages : 375
Masculin Age : 33
Localisation : Arlon
Profession : Consultant IT
Niveau photo : Débutant
Expérience : > 1 < 2 ans

Boitier : 7D, 400D
Objectifs : Canon 18-55 IS
Canon 24-105 f/4 L
Canon 100 USM f/2.8 IS L
Canon 70-200 f/4 L IS
Date d'inscription : 15/01/2011

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par hikage le Lun 15 Aoû 2016 - 8:30

Merci de l'information. Je suis sincèrement désolé pour toi.

Pitot, concernant les assurances, tu connais une assurance intéressante pour le matériel photo ?
avatar
Lilli
MODERATEUR
MODERATEUR

Nombre de messages : 4157
Féminin Age : 66
Localisation : Nivelles
Profession : infirmière
Niveau photo : Amateur
Expérience : > 5 < 10 ans

Boitier : Canon
Objectifs : Canon, Tamron et sigma
Date d'inscription : 10/06/2010

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Lilli le Lun 15 Aoû 2016 - 8:58

Nous quand on voyage, tout le matériel se trouve dans deux grosses Pelicases fermées avec cadena et dans chacune d'elles se trouve un système de tracker gps. Les sacs photos eux sont mis vides dans la voiture. Tout le matériel lui est inscript chez Canon.
Nous vivons dans un monde où il faut à présent prendre mille précautions.
Je te souhaite beaucoup de courage pour cette triste mésaventure.
Pour du matériel photo d'occasion il y a 2ememain, Kapaza et tous les magasins de photos.
avatar
Coets
MODERATEUR EN ARGENT
MODERATEUR EN ARGENT

Nombre de messages : 10210
Masculin Age : 58
Localisation : Bruxelles
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 20 ans

Boitier : Reflex - Moyens formats - Chambre 4x5
Objectifs : Plus de fixes que de zooms.
Date d'inscription : 27/01/2008

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Coets le Lun 15 Aoû 2016 - 20:04

Bien triste nouvelle que cela. On n'est plus en sécurité nulle part... Je te conseille de communiquer les références des objets volés à Canon , sait-on jamais que l'un d'eux tombe en panne...

Pierre
avatar
Mimi1190
ACTIF
ACTIF

Nombre de messages : 56
Féminin Age : 59
Localisation : Bruxelles 1190
Niveau photo : Amateur
Boitier : canon 60D
Date d'inscription : 17/08/2014

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Mimi1190 le Mer 17 Aoû 2016 - 8:34

Un grand merci pour vos conseils et votre soutien.
Le matériel photo est-il moins cher au Luxembourg chez votre sponsor qu'en Belgique?

Heureusement, j'ai toujours mon nouveau boîtier 7D MII et mon 24/70 f2,8 Tamron. Je pourrai photographier à Chassepierre. Je me suis arrangée avec mon courtier d'assurance et je vais pouvoir me racheter des objectifs.

J'aimerais acheter un objectif à monture Canon pour photographier les oiseaux notamment. Lequel me conseilleriez-vous? J'avais pensé au 300mm f/4 Canon avec ext 1.4. Qu'en pensez-vous? Je peux aussi faire de la proxi avec ce modèle.

Je devrai me racheter un 70-200 f2,8. J'avais l'usmII de Canon mais que pensez-vous des Sigma ou Tamron?

A dimanche pour certains
avatar
claudy
ADMINISTRATEUR EN PLATINE
ADMINISTRATEUR EN PLATINE

Nombre de messages : 20405
Masculin Age : 48
Localisation : Moselle
Profession : Technico Commercial
Niveau photo : Amateur averti
Expérience : > 20 ans

Boitier : Nikon FX & DX
Objectifs : Nikon, du 10.5 au 300 mm
Date d'inscription : 01/12/2008

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par claudy le Sam 20 Aoû 2016 - 4:35

Le mieux, c'est de les appeler à Esch et de voir le prix du neuf ainsi que les occasions, ils ont de très bons prix.

Pour faire de l'animalité, le 300/F4 de Canon est un très bon début, avec une poids d'objectif très raisonnable, que tu pourras emmener partout.

Chez Sigma ou Tamron, tu as le 150-600 MM qui sont très bons egalement, mais plus encombrants.


-------------------------------------------------
www.claudy57.fr


Profitons de l'instant présent ...

Claudy
avatar
Mimi1190
ACTIF
ACTIF

Nombre de messages : 56
Féminin Age : 59
Localisation : Bruxelles 1190
Niveau photo : Amateur
Boitier : canon 60D
Date d'inscription : 17/08/2014

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Mimi1190 le Sam 20 Aoû 2016 - 11:44

Bonjour,
C'est gentil de me conseiller.
Comme mon boîtier est un aps-c, je serai déjà à 480 mm sans ext 1,4. Et avec l'ext à 672mm.
C'est suffisant pour les oiseaux?
Bien à toi
Mireille
avatar
Lilli
MODERATEUR
MODERATEUR

Nombre de messages : 4157
Féminin Age : 66
Localisation : Nivelles
Profession : infirmière
Niveau photo : Amateur
Expérience : > 5 < 10 ans

Boitier : Canon
Objectifs : Canon, Tamron et sigma
Date d'inscription : 10/06/2010

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Lilli le Sam 20 Aoû 2016 - 23:43

Bonsoir Mireille
Pourquoi ne pas voir aussi pour un 100 400 soit la première version d'occasion sinon la deuxieme version qui est toute récente et qui est extraordinaire. D'après un ami qui possède le 7D2 et le 100 400 mark2 cette association est une bombe mais il est encore cher nouveau et d'occasion on n'en trouve pas des masses.  Maintenant personnellement j'ai le 300  f4 sur fullframe et j'en suis contente Mais j'avoue que ce 100 400 me plaît énormément

Contenu sponsorisé

Re: Avis à tous les beluxiens

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov 2017 - 20:53